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Spargelsalat mit Kartoffeldressing

Grüner Spargel mit rohem Schinken und einem cremigen Salatdressing

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelsalat mit Kartoffeldressing

Dressing:

150 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Weißweinessig
1 - 2 TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
frisch gemahlener Pfeffer
1 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
100 g roher Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Dressing:

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, dabei etwa 60 ml Kochflüssigkeit auffangen. Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken. Essig mit Honig mit einem Schneebesen verrühren, Olivenöl kräftig unterschlagen. Kartoffeln und Crème légère Kräuter unterrühren, mit so viel Kochflüssigkeit auffüllen, dass ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zubereiten:

Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem großem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in knapp 8 Min. gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Spargel mit dem Schinken und dem Kartoffeldressing anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelsalat mit Kartoffeldressing

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1021kJ
243kcal
280kJ
67kcal
Fett 16g 4.3g
Kohlenhydrate 16g 4.3g
Eiweiß 9.5g 2.6g

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