COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargelsalat mit Crème-fraîche-Pesto

Ein leichter Spargelsalat mit cremigem Dressing

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelsalat mit Crème-fraîche-Pesto

Zutaten:

300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln

Marinade:

1 EL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Speiseöl

Crème-fraîche-Pesto:

½ Bund gemischte Kräuter
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
70 g Parmesan
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Spargel schälen; grünen Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Spargel in Salzwasser mit Deckel etwa 15 Min. bei schwacher Hitze kochen. Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren und nach 10 Min. zum Spargel geben.

2

Marinade

Essig mit 3 EL Spargelwasser, Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl unterrühren. Das Gemüse auf einer Platte anrichten, die Marinade darüber geben und 30 Min. ziehen lassen.

3

Crème-fraîche-Pesto

Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit Crème fraîche pürieren. 20 g Parmesan raspeln und unter die Creme rühren, mit Salz abschmecken. Übrigen Parmesan hobeln und vor dem Servieren über den Spargelsalat geben. Pesto dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelsalat mit Crème-fraîche-Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
423kJ
101kcal
Fett 21.89g 8.35g
Kohlenhydrate 7.05g 2.69g
Eiweiß 9.49g 3.62g
0 Merkzettel