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Spargelrolle

Eine würzige Biskuitrolle mit Spargel und Lachs als Vorspeise

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

500 g grüner Spargel
5 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
1 gestr. TL Zucker
1 gestr. TL Salz
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwas frisch gemahlener Pfeffer
25 g Schnittlauchröllchen , tiefgekühlt , tiefgekühlt

Füllung:

2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
300 g geräucherter Lachs in Scheiben in Scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Spargel im unteren Drittel schälen und der Länge nach halbieren, dickere Stangen evtl. auch vierteln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Salz einstreuen und die Masse weitere 3 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Pfeffer mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schnittlauchröllchen mit dem Teigschaber kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Halbierte Spargelstangen parallel zur langen Backblechseite in Reihen auf den Biskuitteig legen, so dass die Schnittseiten oben liegen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Crème fraîche auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Die Biskuitplatte von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

4

Die Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486kJ
116kcal
586kJ
140kcal
Fett 7.45g 8.98g
Eiweiß 6.83g 8.23g

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