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Spargelragout mit Shrimps

Spargelgemüse in Käsesoße mit Shrimps

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelragout mit Shrimps

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Grönland-Shrimps
1 kg weißer Spargel
500 ml Wasser
Salz
½ TL Zucker
2 Zweige Estragon
40 g Butter
30 g Weizenmehl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g geriebener Käse , z. B. Gouda
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Shrimps nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Zubereiten

Den Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Diese in Wasser mit Salz und Zucker etwa 15 Min. garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und den Spargel warm stellen.

3

Für die Soße einen Estragonzweig klein schneiden und mit 3-4 Esslöffeln Spargelsud einige Min. köcheln und durch ein Sieb zur restlichen Spargelflüssigkeit gießen.

4

Die Butter zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen und mit dem Spargelsud auffüllen. Das Ganze unter Rühren aufkochen. Crème fraîche und den Käse einrrühren und schmelzen lassen, aber nicht mehr aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Spargel und die Shrimps unterrühren und in der Soße erhitzen. Das Spargelragout mit Estragonblättchen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelragout mit Shrimps

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1809kJ
432kcal
348kJ
83kcal
Fett 31.78g 6.11g
Kohlenhydrate 11.29g 2.17g
Eiweiß 24.88g 4.78g
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