COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargelragout mit Shrimps

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Spargelgemüse in Käsesoße mit Shrimps

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelragout mit Shrimps

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Grönland-Shrimps
1 kg weißer Spargel
500 ml Wasser
Salz
½ TL Zucker
2 Zweige Estragon
40 g Butter
30 g Weizenmehl
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g geriebener Käse , z. B. Gouda
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Shrimps nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Zubereiten

Den Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Diese in Wasser mit Salz und Zucker etwa 15 Min. garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und den Spargel warm stellen.

3

Für die Soße einen Estragonzweig klein schneiden und mit 3-4 Esslöffeln Spargelsud einige Min. köcheln und durch ein Sieb zur restlichen Spargelflüssigkeit gießen.

4

Die Butter zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen und mit dem Spargelsud auffüllen. Das Ganze unter Rühren aufkochen. Crème fraîche und den Käse einrrühren und schmelzen lassen, aber nicht mehr aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Spargel und die Shrimps unterrühren und in der Soße erhitzen. Das Spargelragout mit Estragonblättchen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelragout mit Shrimps

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1809 kJ
432 kcal
348 kJ
83 kcal
Fett 31.78 g 6.11 g
Kohlenhydrate 11.29 g 2.17 g
Eiweiß 24.88 g 4.78 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht