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Spargelragout

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein tolles Rezept für ein cremiges Spargelragout mit herzhaften Fleischbällchen und knackigen Zuckerschoten.
Spargelragout mit Hackbällchen ist eine herzhafte und leckere Mahlzeit. In diesem Spargelragout Rezept wird frischer Spargel im Topf kurz gegart und wieder aus der Brühe genommen. Dann werden Hackbällchen aus halb und halb Hackfleisch, Gewürzen und Ei geformt und in der Spargel-Brühe gegart. Die ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Spargelragout Kräuterreis servieren.
Rezept Tipps
Wenn das Spargelragout ohne Alkohol zubereitet werden soll, den Wein durch etwas Limettensaft ersetzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Spargelragout
1250 gweißer Spargel
frisch gemahlener Pfeffer
400 mlGemüsebrühe
200 gZuckerschoten
2 Msp.Dr. Oetker Natron
30 gWeizenmehl
etwa 4 ELWeißwein
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwasZucker
Salz
Hackfleischbällchen
1Schalotte
300 gHackfleisch (halb und halb)
1Ei (Größe M)
1 ELSemmelbrösel (Paniermehl)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie bereite ich ein Spargelragout zu?

1

Spargel vorbereiten

Spargel schälen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 

2

Hackfleischbällchen zubereiten

Schalotte abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Schalottenwürfeln, Ei, Semmelbröseln, 1 TL Salz und Pfeffer vermengen und kleine Klößchen formen.

3

Spargel und Hackfleischbällchen garen

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke darin etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze garen, dann aus der Brühe nehmen. Hackfleischbällchen in die Brühe geben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze garen, anschließend aus der Brühe nehmen.

4

Zuckerschoten vorbereiten und kochen

Inzwischen Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Natron in kochendes Salzwasser geben, Zuckerschoten darin etwa 2 Min. garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen.

5

Spargelragout fertigstellen

Mehl mit Weißwein und Crème fraîche verrühren, die Mehlmischung in die Brühe rühren. Brühe kurz aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Hackfleischbällchen und Zuckerschoten dazugeben und kurz erwärmen. Das Spargelragout servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Spargelragout Kräuterreis servieren.
  • Wenn das Spargelragout ohne Alkohol zubereitet werden soll, den Wein durch etwas Limettensaft ersetzen.