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Spargelragout mit Hackfleischbällchen

Cremiges Spargelgemüse mit herzhaften Hackbällchen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelragout mit Hackfleischbällchen

1 kg weißer Spargel
1 Schalotte
500 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (der Größe M)
2 EL Semmelbrösel
Salz
375 ml Gemüsebrühe
30 g Weizenmehl
4 EL Weißwein
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
100 g Zuckerschoten
etwas Zucker
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und würfeln.

2

Zubereiten

Hackfleisch mit Schalottenwürfeln, Ei, Semmelbröseln und 1 Teelöffel Salz vermengen und kleine Klößchen formen. Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke und Klößchen darin in etwa 12 Min. bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, kurz in kochendes Salzwasser geben, anschließend kalt abspülen (damit sie ihre Farbe behalten).

3

Mehl mit Weißwein und Crème fraîche verrühren, die Mehlmischung vorsichtig mit einem Rührlöffel unterrühren. Das Ganze kurz aufkochen, dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten vor dem Servieren unter das Ragout geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelragout mit Hackfleischbällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2240kJ
535kcal
389kJ
93kcal
Fett 34.31g 5.94g
Kohlenhydrate 22.7g 3.93g
Eiweiß 32.12g 5.56g

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