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Spargelquiche

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem leckeren Rezept gelingt eine selbst gemachte knusprige Spargelquiche ganz einfach. Bestes Spargelquiche Rezept.
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Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Mürbeteig für Spargelquiche
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
2 ELWasser
½ TLSalz
Spargelfüllung
250 gweißer Spargel
250 ggrüner Spargel
Salz
Zucker
Guss
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
4Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 ggeriebener Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie backe ich ganz einfach eine Spargelquiche?

1

Form vorbereiten

Boden der Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Quicheboden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Spargel vorkochen

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und weißen Spargel hineingeben und etwa 3 Min. vorkochen. Dann grünen Spargel hinzufügen und weitere 3 Min. vorkochen. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. 

4

Guss zubereiten

Crème fraîche Kräuter mit den Eiern verschlagen, Guss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel auf dem Mürbeteigboden verteilen, Guss darübergießen. Emmentaler darüberstreuen. Spargelquiche fertigbacken.

Backzeit: 35 - 40 Min.

Rezept Tipps

  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.