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Spargelquiche mit Rucola

Ein würziger Gemüsekuchen mit Spargel nicht nur zur Mittagszeit

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelquiche mit Rucola

Für die Quicheform (Ø 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

500 g grüner Spargel
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
3 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
250 g Mozzarella

Belag:

etwa 100 g Rucola (Rauke)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
6 Scheiben Parmaschinken (etwa 70 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Pfeffer, Eier und Crème fraîche zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Quicheform füllen und glatt streichen. Spargelstücke gleichmäßig darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auflegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Belag:

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zusammen mit Crème fraîche und Schinken auf der Quiche anrichten. Sofort servieren.

Rezeptvariante: Spargel-Quiche mit Polenta

700 ml Milch mit 2 TL gekörnter Brühe verrühren und in einem Kochtopf zum Kochen bringen. 200 g Maisgrieß (Polenta) mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1 Min. bei schwacher Hitze garen. 1 Ei (Größe (M) und 1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g) unterrühren. Die Masse in der gefetteten Form verstreichen. Wie beschrieben mit Spargel und Mozzarella belegen, dann etwa 30 Min. backen. Quiche mit Rucola, Crème fraîche Kräuter und Schinken anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelquiche mit Rucola

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 962kJ
231kcal
698kJ
167kcal
Fett 13g 9.1g
Kohlenhydrate 17g 12g
Eiweiß 11g 7.8g

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