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Spargelkuchen vom Blech

vegetarischer Gemüsekuchen mit Spargel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelkuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
50 ml Milch (4 EL) (4 EL)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ TL Salz
1 Ei (der Größe M)

Belag:

1 kg grüner Spargel
2 unbehandelte Orangen
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
Salz
Zucker
100 g Parmesan
Rosa Beeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den BelagSpargel im unteren Drittel schälen und die Stangen quer halbieren. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen. Spargelhälften in diagonalen Streifen darauf verteilen.

3

Belag

1 Orange heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale fein hacken. Beide Orangen auspressen. Saft mit Orangenschale, Crème fraîche verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Creme über den Spargel sprenkeln und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Parmesan hobeln und auf dem Kuchen verteilen. Spargelkuchen mit Rosa Beeren bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516kJ
362kcal
716kJ
171kcal
Fett 22.74g 10.73g
Kohlenhydrate 29.73g 14.02g
Eiweiß 8.93g 4.21g

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