Spargelkrapfen

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Pikantes Fingerfood aus Brandteig mit Spargel.

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelkrapfen

Brandteig:

200 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 geh. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
100 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g weißer oder grüner Spargel
1 EL gehackte Petersilie
50 g Speck- oder Schinkenwürfel
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Außerdem:

Kokosfett

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz und Gewürzen in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

In der Zwischenzeit das Kokosfett in der Fritteuse oder einem Topf erhitzen.

2

Spargel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Petersilie, Schinkenwürfeln und Käse unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

3

Wenn das Fett heiß ist (es sollen sich kleine Bläschen bilden, wenn man einen Holzrührlöffel hineinhält), mit Hilfe des Spritzbeutels etwa 10 cm lange Brandteigschnüre direkt in das Fett gleiten lassen und mit einem Messer abschneiden. Nicht zu viele auf einmal in das Fett geben, da es sonst zu kalt wird und sich das Gebäck vollsaugt. Die Spargelkrapfen einige Minuten bräunen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Krapfen am besten warm mit einem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelkrapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364 kJ
87 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 7.47 g 24.10 g
Kohlenhydrate 3.03 g 9.78 g
Eiweiß 2.11 g 6.80 g
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