COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargelgemüse mit Hähnchenbrustfilet

Eine würzige Spargel-Gemüse-Pfanne mit Hähnchenbrust

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelgemüse mit Hähnchenbrustfilet

Zutaten:

750 g grüner Spargel
125 g Ebly-Zartweizen®
150 g rote Paprikaschoten
150 g gelbe Paprikaschoten
25 g Butter
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Speiseöl
etwas Curry
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

#START-EMPHASIS#Vorbereiten: #END-EMPHASIS#

Spargel im unteren Drittel der Stangen schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Ebly-Zartweizen nach Packungsanleitung zubereiten. Paprikaschoten putzen und würfeln.

2

#START-EMPHASIS#Zubereiten:#END-EMPHASIS#

Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse zugeben, mit Salz bestreuen und mit Deckel etwa 20 Min. bei schwacher Hitze dünsten.

3

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin etwa 8 Min. braten und mit Salz und Curry würzen.

4

Crème légère, Zartweizen und Fleischwürfel unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelgemüse mit Hähnchenbrustfilet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1758kJ
420kcal
373kJ
89kcal
Fett 16.73g 3.54g
Kohlenhydrate 28.73g 6.09g
Eiweiß 37.80g 8.01g