COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargelfrikassee

Würziges Spargelgemüse mit Champignons

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelfrikassee

500 g weißer Spargel
250 ml Wasser
Salz
200 g Champignons
1 Schalotte
20 g Butter oder Margarine
10 g Weizenmehl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
Kurkuma
frisch gemahlener Pfeffer
3 hart gekochte Eier (Größe M)
1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 15 Min. garen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Schalottenscheiben darin glasig dünsten, Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Mehl darüber stäuben, hellgelb erhitzen, mit einem Schneebesen Spargelflüssigkeit einrühren und kurz kochen lassen.

3

Crème fraîche zugeben, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Spargelstückchen zufügen, kurz erhitzen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

4

Eier pellen, achteln und mit gehackter Petersilie auf dem Frikassee verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelfrikassee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
314kJ
75kcal
Fett 20.76g 6.16g
Kohlenhydrate 6.21g 1.84g
Eiweiß 10.21g 3.03g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel