Flag

Spargelcremesuppe

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Unser Rezept für cremige Spargelsuppe ist ganz schnell und einfach zubereitet. Das perfekte Rezept für eine tolle Vorspeise in der Spargelzeit.
Unser Spargelcremesuppen Rezept mit frischem Spargel ist ein absolutes Lieblingsrezept. Spargelcremesuppe schmeckt unschlagbar cremig, dabei herrlich aromatisch und ist schnell und einfach selbst gemacht. Die Hauptzutat unserer Spargelcremesuppe ist weißer Spargel. Um noch mehr Aroma aus dem Sp...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zusätzlich 50 g gekochten Schinken in Streifen schneiden und in der Spargelcremesuppe erhitzen.
Rezept Tipps
Die Spargelcremesuppe mit 100 ml Weißwein ablöschen.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Spargelcremesuppe
500 gweißer Spargel
Salz
Zucker
60 gButter oder Margarine
45 gWeizenmehl
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwasZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine klassische Spargelcremesuppe?

1

Spargel kochen

Spargel schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in etwa 4 Min. gar kochen. Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen, etwa 900 ml abmessen und abkühlen lassen.

2

Spargelcremesuppe kochen

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestreuen, unter Rühren so lange anschwitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Dann unter ständigem kräftigem Rühren nach und nach mit dem Spargelkochwasser ablöschen. Spargelcremesuppe aufkochen und etwa 5 Min. köcheln lassen.

3

Crème fraîche und die Spargelstücke unterrühren. Die Spargelcremesuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zusätzlich 50 g gekochten Schinken in Streifen schneiden und in der Spargelcremesuppe erhitzen.
  • Die Spargelcremesuppe mit 100 ml Weißwein ablöschen.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.