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Spargelbrot

Ein pikantes Hefebrot mit Spargel, Rucola und Schinken zum Brunch

etwa 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelbrot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
3 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 geh. TL Salz

Füllung:

500 g weißer Spargel
100 g Rucola (Rauke)
150 g roher Schinken , dünn geschnitten

Außerdem:

etwas Wasser
etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte Rucola grob hacken. Kastenform fetten. Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und gehackten Rucola hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 25 x 20 cm) ausrollen.

3

Füllung

Je eine Hälfte von dem Schinken auf ein Teigrechteck legen und mit je der Hälfte von dem restlichen Rucola und der Hälfte Spargel belegen. Jeweils die unbelegte Teighälfte überschlagen und übereinander in die Kastenform legen. Teig mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Minuten

Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921kJ
220kcal
615kJ
147kcal
Fett 5.80g 3.87g
Kohlenhydrate 29.59g 19.73g
Eiweiß 10.35g 6.90g
0 Merkzettel

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