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Spargelauflauf mit Knusperhaube

Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken und knuspriger Knäckebrot-Käseschicht

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelauflauf mit Knusperhaube

750 g weißer Spargel
750 g Kartoffeln
Salz
etwa 12 Salbeiblätter
100 g geräucherter Schinken in Scheiben in Scheiben
etwa 60 g Roggen-Knäckebrot
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
frisch gemahlener Pfeffer
200 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel und Kartoffeln schälen, abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 10 Min. kochen. Salbeiblätter fein hacken. Schinkenscheiben und Knäckebrot in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Crème fraîche mit Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Knäckebrotbrösel mit dem Gouda vermischen. Spargel und Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Schinkenstückchen darauf verteilen, Crème fraîche darüber gießen. Zum Schluss die Käse-Brösel-Mischung aufstreuen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 20 Min.

Spargelauflauf warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelauflauf mit Knusperhaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2420kJ
578kcal
456kJ
109kcal
Fett 35.19g 6.63g
Kohlenhydrate 37.53g 7.07g
Eiweiß 26.03g 4.9g

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