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Spargel-Zwiebel-Schmarren

Pikanter Pfannkuchen mit Gemüse und einer feinen Minze-Note

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Zwiebel-Schmarren

Teig:

175 g Weizenmehl Type 550
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 ½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL gehackte Minze
250 g grüner Spargel
150 g rote Zwiebeln
Salz

Außerdem:

1 EL Butter
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Nach und nach Eier, Milch und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Salz, Pfeffer, Finesse und Minze unterrühren und den Teig quellen lassen.

2

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dicke Stangen halbieren oder vierteln und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

3

Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 28 cm) zerlassen. Die Zwiebelspalten darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten. Dann die Spargelstücke hinzufügen, alles weitere 3 Min. anbraten und salzen. Das Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und den Teig darübergießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. stocken lassen. Den Schmarren am Rand lösen, auf einen großen Teller oder eine Platte gleiten lassen und in die Pfanne zurückstürzen. Weitere 4 Min. ohne Deckel garen. Den Schmarren heiß oder kalt mit Crème fraîche servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Zwiebel-Schmarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1313kJ
314kcal
694kJ
166kcal
Fett 20g 10g
Kohlenhydrate 26g 14g
Eiweiß 8.2g 4.3g

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