COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Zwiebel-Schmarren

Pikanter Pfannkuchen mit Gemüse und einer feinen Minze-Note

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Zwiebel-Schmarren

Teig:

175 g Weizenmehl Type 550
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 ½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL gehackte Minze

Zutaten:

250 g grüner Spargel
150 g rote Zwiebeln
Salz

Außerdem:

1 EL Butter
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Nach und nach Eier, Milch und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Salz, Pfeffer, Finesse und Minze unterrühren und den Teig quellen lassen.

2

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dicke Stangen halbieren oder vierteln und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

3

Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 28 cm) zerlassen. Die Zwiebelspalten darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten. Dann die Spargelstücke hinzufügen, alles weitere 3 Min. anbraten und salzen. Das Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und den Teig darübergießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. stocken lassen. Den Schmarren am Rand lösen, auf einen großen Teller oder eine Platte gleiten lassen und in die Pfanne zurückstürzen. Weitere 4 Min. ohne Deckel garen. Den Schmarren heiß oder kalt mit Crème fraîche servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Zwiebel-Schmarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
695kJ
166kcal
Fett 19.74g 10.44g
Kohlenhydrate 25.64g 13.57g
Eiweiß 8.17g 4.32g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht