für das Rezept Spargel-Zwiebel-Schmarren
175 g | Weizenmehl Type 550 |
2 | Eier (Größe M) |
150 ml | Milch |
100 g | Schlagsahne |
1 ½ gestr. TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 EL | gehackte Minze |
250 g | grüner Spargel |
150 g | rote Zwiebeln |
Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Mehl in eine Rührschüssel geben. Nach und nach Eier, Milch und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Salz, Pfeffer, Finesse und Minze unterrühren und den Teig quellen lassen.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dicke Stangen halbieren oder vierteln und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 28 cm) zerlassen. Die Zwiebelspalten darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten. Dann die Spargelstücke hinzufügen, alles weitere 3 Min. anbraten und salzen. Das Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und den Teig darübergießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. stocken lassen. Den Schmarren am Rand lösen, auf einen großen Teller oder eine Platte gleiten lassen und in die Pfanne zurückstürzen. Weitere 4 Min. ohne Deckel garen. Den Schmarren heiß oder kalt mit Crème fraîche servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1315kJ 314kcal |
695kJ 166kcal |
Fett | 19.74g | 10.44g |
Kohlenhydrate | 25.64g | 13.57g |
Eiweiß | 8.17g | 4.32g |