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Spargel-Tortillas

Herzhafter Spargelsalat im Wrap

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Tortillas

Spargelsalat:

500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
etwa ½ gestr. TL Kurkuma
2 EL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
50 g entsteinte, schwarze Oliven
1 geh. TL gehackter Dill

Soße:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
1 gestr. TL mittelscharfer Senf

Außerdem:

4 Tortillas (küchenfertig) (Ø etwa 20 cm)
Dillzweige

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Spargel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Spargelsalat:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben, zum Kochen bringen und in 5-10 Min. bissfest kochen. Spargel abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Kurkuma und Honig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Spargel mit Zwiebeln und Oliven mischen, gehackten Dill unterheben. Spargelsalat abschmecken.

3

Soße:

Crème légère Gartenkräuter mit Senf verrühren.

4

Zubereiten:

Zubereiten:

Tortillas auf einen Teller legen, Spargelsalat auf die Tortillas geben, dabei sollen das untere Drittel und etwa 6 cm an den Seiten frei bleiben. Soße darauf verteilen. Unteres Drittel über die Füllung klappen (Abb. 1), eine Seite überschlagen und aufwickeln. Mit Dill garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Tortillas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1166kJ
279kcal
447kJ
107kcal
Fett 10g 3.8g
Kohlenhydrate 40g 15g
Eiweiß 5.7g 2.2g

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