COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Tortillas

Herzhafter Spargelsalat im Wrap

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Tortillas

Spargelsalat:

500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
etwa ½ gestr. TL Kurkuma
2 EL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
50 g entsteinte, schwarze Oliven
1 geh. TL gehackter Dill

Soße:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
1 gestr. TL mittelscharfer Senf

Außerdem:

4 Tortillas (küchenfertig) (Ø etwa 20 cm)
Dillzweige

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Spargelsalat

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben, zum Kochen bringen und in 5-10 Min. bissfest kochen. Spargel abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Kurkuma und Honig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Spargel mit Zwiebeln und Oliven mischen, gehackten Dill unterheben. Spargelsalat abschmecken.

3

Soße

Crème légère Gartenkräuter mit Senf verrühren.

4

Zubereiten

Tortillas auf einen Teller legen, Spargelsalat auf die Tortillas geben, dabei sollen das untere Drittel und etwa 6 cm an den Seiten frei bleiben. Soße darauf verteilen. Unteres Drittel über die Füllung klappen (Abb. 1), eine Seite überschlagen und aufwickeln. Mit Dill garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Tortillas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
448kJ
107kcal
Fett 9.96g 3.82g
Kohlenhydrate 40.37g 15.47g
Eiweiß 5.73g 2.20g
0 Merkzettel