COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Tomaten-Küchlein im Glas

Pikanter Spargel-Kuchen mit frischen Tomaten und Mozzarella

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Tomaten-Küchlein im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt) oder hitzebeständige Becher:

etwas Fett

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
3 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
80 ml Olivenöl
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem:

200 g grüner Spargel
150 g Kirschtomaten
100 g Mozzarella , gerieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Spargel im unteren Drittel schälen, schräg in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Boden von 6 Sturz-Form-Gläsern fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Spargel, Tomaten und Mozzarella unterheben. Den Teig mit 2 Löffeln in die Sturz-Form-Gläser füllen. Gläser auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Spargel-Tomaten-Küchlein warm verzehren oder in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Tomaten-Küchlein im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
365kcal
912kJ
218kcal
Fett 27g 16g
Kohlenhydrate 21g 12g
Eiweiß 11g 6.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel