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Spargel-Tomaten-Küchlein im Glas

Pikanter Spargel-Kuchen mit frischen Tomaten und Mozzarella

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Tomaten-Küchlein im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt) oder hitzebeständige Becher:

etwas Fett

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
3 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
80 ml Olivenöl
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem:

200 g grüner Spargel
150 g Kirschtomaten
100 g Mozzarella , gerieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel im unteren Drittel schälen, schräg in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Boden von 6 Sturz-Form-Gläsern fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Spargel, Tomaten und Mozzarella unterheben. Den Teig mit 2 Löffeln in die Sturz-Form-Gläser füllen. Gläser auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Spargel-Tomaten-Küchlein warm verzehren oder in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Tomaten-Küchlein im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
913kJ
218kcal
Fett 26.65g 15.96g
Kohlenhydrate 20.56g 12.31g
Eiweiß 10.63g 6.36g
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