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Spargel-Töpfchen mit Filet

Schweinefilet auf weißem Spargel, überbacken mit einer Parmesancreme

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Töpfchen mit Filet

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
70 g geriebener Parmesan
250 g Erdbeeren
etwas Rucola (Rauke)
1,20 kg weißer Spargel
300 g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 EL Butterschmalz oder Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Crème fraîche mit Parmesan verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden. Filets mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.

2

Zubereiten:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und etwa 7 Min. garen. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets bei starker Hitze von jeder Seite etwa 1 Min. braten.

3

Spargel auf etwa 4 kleine Auflaufformen verteilen. Filets darauflegen. Crème-fraîche-Parmesan-Mischung mit Hilfe von 2 Löffeln auf das Fleisch geben. Zum Schluss mit den Erdbeeren belegen. Auflaufformen auf einem Rost unter den Grill schieben und überbacken.

Einschub: oben

Backzeit: etwa 2 Min.

4

Nach dem Überbacken den Rucola auf die Spargel-Töpfchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Töpfchen mit Filet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1611kJ
385kcal
319kJ
76kcal
Fett 24g 4.8g
Kohlenhydrate 13g 2.6g
Eiweiß 28g 5.5g

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