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Spargel-Schmarren mit Ziegenkäse

Pikante Mehlspeise mit Spargel und Basilikum

etwa 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Schmarren mit Ziegenkäse

100 g Ziegenfrischkäse
2 Eier (Größe M )
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
3 EL Gemüsebrühe (40 ml) (40 ml)
75 g Weizenmehl
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL gehackte Basilikumblätter
300 g grüner Spargel
3 TL Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ziegenkäse evtl. mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Crème fraîche, Brühe, Mehl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ziegenkäse und Basilikum unterrühren und den Teig 15 Min. quellen lassen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Zubereiten:

1 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Anschließend 1 TL Butterschmalz zum Spargel geben und den Schmarren-Teig gleichmäßig auf dem Spargel verteilen. Den Teig bei mittlerer Hitze auf der Unterseite goldgelb backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und in kleine Stücke reißen. Den Schmarren goldgelb backen, dabei das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Spargel-Schmarren warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Schmarren mit Ziegenkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968kJ
470kcal
708kJ
169kcal
Fett 35.53g 12.78g
Eiweiß 14.12g 5.08g

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