COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Schinken-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Schinken-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ½ gestr. TL Salz
2 Eier (Größe M )
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch

Außerdem:

100 g Kräuterschmelzkäse
250 g grüner Spargel
100 g Schinken-Nuggets
20 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten. Backofen vorheizen. Schmelzkäse grob zerkleinern, Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Käse, Spargel und Schinken-Nuggets mit einem Teigschaber unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen und mit Pínienkernen bestreuen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Den pikanten Kuchen lauwarm verzehren oder erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Schinken-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
980kJ
234kcal
Fett 0g 13.82g
Kohlenhydrate 0g 20.34g
Eiweiß 0g 7.21g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht