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Spargel-Salat mit geröstetem Ciabatta

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Knackiger Salat mit einem leckerem Honig-Senf-Dressing.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Salat mit geröstetem Ciabatta

Zutaten:

700 g weißer Spargel
Salz
Zucker
200 g Kirschtomaten
1 Kopf Lollo Rosso

Dressing:

2 EL Balsamico Bianco
3 TL Senf, z. B. Dijon-Senf
3 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 100 g Ciabatta (ital. Weißbrot)
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen leckeren Spargel-Salat mit geröstetem Ciabatta zu?

1

Vorbereiten

Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hineingeben und in 10-15 Min. gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lollo Rosso verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Dressing

Essig mit Senf und Honig verrühren, Olivenöl kräftig unterschlagen. Crème fraîche Kräuterunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zubereiten

Ciabatta in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Ciabatta darin goldbraun rösten. Zusammen mit Spargel, Tomaten und Blattsalat auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und den Spargel-Salat mit geröstetem Ciabatta sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Salat mit geröstetem Ciabatta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089 kJ
260 kcal
427 kJ
102 kcal
Fett 19.67 g 7.71 g
Kohlenhydrate 16.10 g 6.31 g
Eiweiß 4.38 g 1.72 g
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