für das Rezept Spargel-Rhabarber-Tarte
etwas | Fett |
150 g | Dinkelmehl Typ 630 |
100 g | Dinkelvollkornmehl. |
125 g | kalte Butter |
1 TL | Salz |
etwa 100 ml | kaltes Wasser |
400 g | grüner Spargel |
Salz | |
etwa 300 g | Rhabarber |
etwa 1 EL | Zucker |
125 g | Büffelmozzarella |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
250 g | Schichtkäse (20% Fett i. Tr.) |
etwa 1 EL | gehackte Minze |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Ei (Größe M) |
Beide Mehle in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und abgedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Saprgel im unteren Drittel schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 2-3 Stücke schneiden. Spargelstücke in wenig Salzwasser knapp 2 Min. bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Rhabarber putzen. Je nach Dicke der Stangen längs 1- 3 Mal durchschneiden und in etwa gleich lange Stücke wie den Spargel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 36 cm) ausrollen und die Form so damit auskleiden, dass der Teig etwas überlappt. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Crème fraîche und Schichtkäse verrühren. Mit Minze, Finesse, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei unterrühren. Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Spargel- und Rhabarberstücke überlappend spiralförmig von außen nach innen auflegen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Die Spargel-Rhabarber-Tarte auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1089
kJ
260 kcal |
729
kJ
174 kcal |
Fett | 17.04 g | 11.36 g |
Kohlenhydrate | 17.81 g | 11.88 g |
Eiweiß | 8.50 g | 5.67 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht