Spargel-Rhabarber-Tarte

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Pikante Quiche mit grünem Spargel, Rhabarber, Crème double, Mozzarella und einem knusprigen Teig aus Dinkelmehl.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Rhabarber-Tarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Teig:

150 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkelvollkornmehl
125 g kalte Butter
1 TL Salz
etwa 100 ml kaltes Wasser

Füllung:

400 g grüner Spargel
Salz
etwa 300 g Rhabarber
etwa 1 EL Zucker
125 g Büffelmozzarella
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
250 g Schichtkäse (20% Fett i. Tr.)
etwa 1 EL gehackte Minze
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Spargel-Rhabarber-Tarte?

1

Teig

Beide Mehle in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und abgedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung

Saprgel im unteren Drittel schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 2-3 Stücke schneiden. Spargelstücke in wenig Salzwasser knapp 2 Min. bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Rhabarber putzen. Je nach Dicke der Stangen längs 1- 3 Mal durchschneiden und in etwa gleich lange Stücke wie den Spargel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 36 cm) ausrollen und die Form so damit auskleiden, dass der Teig etwas überlappt. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Crème fraîche und Schichtkäse verrühren. Mit Minze, Finesse, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei unterrühren. Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Spargel- und Rhabarberstücke überlappend spiralförmig von außen nach innen auflegen.
 Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Die Spargel-Rhabarber-Tarte auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Rhabarber-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063 kJ
254 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 16.97 g 11.32 g
Kohlenhydrate 16.85 g 11.23 g
Eiweiß 8.14 g 5.43 g
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