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Spargel-Radieschen-Suppe

Eine leichte Frühlingssuppe mit Radieschen und Spargel

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Radieschen-Suppe

Zutaten:

2 Zitronen
1 Bund Radieschen mit Grün
750 g weißer Spargel
100 g Kartoffeln
40 g Butter
125 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond
125 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
einige Grissini (Gebäckstangen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zitronen auspressen. Radieschen mit Grün putzen, waschen, 1/3 der Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Radieschen spiralförmig schälen und die Schale mind. 15 Min. in Zitronensaft legen, am besten über mehrere Std., so dass die Schalen "ausbluten" können. Die Radieschen halbieren. Spargel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1/3 des Spargels, insbesondere die Spargelspitzen beiseitelegen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Butter in einem großen Topf erhitzen. 2/3 der Spargelstücke, Kartoffelwürfel und die geschälten Radieschenhälften darin andünsten. Mit Wein, Geflügelfond und Milch aufgießen. Suppe mit Deckel etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

3

Suppe pürieren und nach Belieben passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargelstücke darin bei schwacher Hitze etwa 7 Min. köcheln lassen. Crème légère unterrühren.

4

Suppe in Suppentassen portionieren, mit den Radieschenblättern garnieren. Ein paar Tropfen von dem roten Zitronensaft darumsprenkeln. Die Radieschenspiralen auf Grissini ziehen und auf die Tassen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Radieschen-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
251kJ
60kcal
Fett 16.98g 3.25g
Kohlenhydrate 24.57g 4.71g
Eiweiß 8.49g 1.63g
0 Merkzettel

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