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Spargel-Petersilien-Kuchen

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Ein herzhafter Spargelkuchen mit Schinken

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Petersilien-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 Ei (Größe M)
150 ml Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ½ TL Salz

Belag:

1 kg grüner Spargel
1 Bund frische Petersilie
100 g Schinken-Nuggets
2 Eier (Größe M)
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Senf
1 TL Salz
etwas gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Spargel im unteren Drittel schälen und längs halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen. Spargel darauf verteilen und mit Schinken-Nuggets bestreuen.

3

Belag

Eier, Crème fraîche, Gustin, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Belag auf dem Spargel verteilen und mit dem Käse bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Petersilien-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641 kJ
153 kcal
578 kJ
138 kcal
Fett 8.42 g 7.58 g
Kohlenhydrate 12.98 g 11.69 g
Eiweiß 5.54 g 4.99 g
0 Merkzettel

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