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Spargel-Pestocreme mit Ananas

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Dieses Rezept ist eine Abwandlung des bekannten Pesto genovese aus Italien. Die grüne Farbe und das würzige Aroma verdankt es dem frischen Basilikum.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Pestocreme mit Ananas

Pestocreme:

250 g grüner Spargel
Salz
135 g Ananasstücke (Abtropfgew.)
50 g Parmesan
½ Topf Basilikum oder 1 Bund
1 Knoblauchzehe
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine leckere Pestocreme mit Spargel und Ananas zu?

1

Pestocreme vorbereiten

Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Min. garen. Spargel dann herausnehmen und beiseitestellen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan grob reiben. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern.

2

Pestocreme zubereiten

Spargel, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Ananas am besten in einer Küchenmaschine oder in einem Rührbecher mit Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mandeln und Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.

3

Spargel-Pestocreme 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben auf Baguettescheiben servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Pestocreme mit Ananas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729 kJ
174 kcal
682 kJ
163 kcal
Fett 13.20 g 12.34 g
Kohlenhydrate 6.99 g 6.53 g
Eiweiß 6.09 g 5.69 g
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