COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Pestocreme mit Ananas

Leckerer Brotaufstrich für die Spargelzeit

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Pestocreme mit Ananas

Pestocreme:

250 g grüner Spargel
Salz
135 g Ananasstücke (Abtropfgew.)
50 g Parmesan
½ Topf Basilikum oder 1 Bund
1 Knoblauchzehe
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Min. garen. Spargel dann herausnehmen und beiseitestellen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan grob reiben. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern.

2

Zubereiten

Spargel, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Ananas am besten in einer Küchenmaschine oder in einem Rührbecher mit Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mandeln und Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.

3

Pestocreme 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben auf Baguettescheiben servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Pestocreme mit Ananas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729kJ
174kcal
682kJ
163kcal
Fett 13.20g 12.34g
Kohlenhydrate 6.99g 6.53g
Eiweiß 6.09g 5.69g
0 Merkzettel