COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Pasta mit Bärlauchpesto

Spargel trifft auf Bandnudeln, frischen Bärlauch, geröstete Pinienkerne und Parmesan

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Pasta mit Bärlauchpesto

Bärlauchpesto:

60 g Pinienkerne
100 g Parmesan
80 g Bärlauchblätter
100 ml Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère

Spargel-Pasta:

500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
300 g Bandnudeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Bärlauchpesto

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Parmesan in kleine Stücke schneiden oder reiben. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten im Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren. Pesto nach Belieben mit Salz abschmecken.

2

Spargel-Pasta

Spargel schälen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in 10-15 Min. gar kochen. Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgießen. Nudeln mit Spargel, Bärlauchpesto und nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Pasta mit Bärlauchpesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3282kJ
784kcal
1005kJ
240kcal
Fett 49.20g 15.04g
Kohlenhydrate 60.68g 18.56g
Eiweiß 24.44g 7.47g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht