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Spargel-Päckchen

Kleine Teigtaschen, gefüllt mit weißem Spargel, einer leckeren Creme und gerösteten Pinienkernen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Päckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

4 EL Pinienkerne
400 g weißer Spargel
1 Be. Dr. Oetker Crème double
4 TL Tomatenmark
4 TL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 ½ TL Salz
250 g Speisequark (Magerstufe)
80 ml Milch
80 ml Speiseöl

Zum Bestreichen:

1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Spargel schälen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Crème double, Tomatenmark und Öl miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer sehr kräftig abschmecken.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!)

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 47 x 44 cm) ausrollen und einen Streifen (3 x 44 cm) abschneiden. Das große Teigstück in 16 Quadrate (etwa 11 x 11 cm) schneiden. Creme mittig auf die Quadrate streichen. Pinienkerne und Spargel auf der Creme verteilen. Ei verquirlen, die Ränder der Quadrate damit bestreichen (Abb. 1).

5

Teigecken zur Mitte schlagen und festdrücken. Päckchen mit Ei bestreichen. Aus dem restlichen Teig kleine Plätzchen ausstechen, mittig auf die Päckchen legen und gut andrücken (Abb. 2). Päckchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Spargel-Päckchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
210kcal
934kJ
223kcal
Fett 11.55g 12.29g
Kohlenhydrate 19.77g 21.03g
Eiweiß 6.37g 6.78g