COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Päckchen

Kleine Teigtaschen, gefüllt mit weißem Spargel, einer leckeren Creme und gerösteten Pinienkernen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Päckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

4 EL Pinienkerne
400 g weißer Spargel
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
4 TL Tomatenmark
4 TL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 ½ TL Salz
250 g Speisequark (Magerstufe)
80 ml Milch
80 ml Speiseöl

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Füllung:

Spargel schälen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Crème double, Tomatenmark und Öl miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer sehr kräftig abschmecken.

3

Quark-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!)

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 47 x 44 cm) ausrollen und einen Streifen (3 x 44 cm) abschneiden. Das große Teigstück in 16 Quadrate (etwa 11 x 11 cm) schneiden. Creme mittig auf die Quadrate streichen. Pinienkerne und Spargel auf der Creme verteilen. Ei verquirlen, die Ränder der Quadrate damit bestreichen (Abb. 1).

5

Teigecken zur Mitte schlagen und festdrücken. Päckchen mit Ei bestreichen. Aus dem restlichen Teig kleine Plätzchen ausstechen, mittig auf die Päckchen legen und gut andrücken (Abb. 2). Päckchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Spargel-Päckchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
210kcal
931kJ
222kcal
Fett 12g 12g
Kohlenhydrate 20g 21g
Eiweiß 6.4g 6.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel