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Spargel mit Kartoffelscheiben und Rührei

Frischer Spargel mit Kartoffeln in Ei für den Mittagstisch

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel mit Kartoffelscheiben und Rührei

Spargel:

750 g weißer Spargel
2 Pr. Zucker
1 gestr. TL Salz
etwas Zitronensaft

Rührei mit Kartoffelscheiben:

200 g kleine, festkochende Kartoffeln
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
5 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Schinkenspieße:

8 Scheiben Serrano-Schinken
4 Holzspieße

Außerdem:

etwas glatte Petersilie
50 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Spargel:

Spargel schälen. So viel Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dass der Spargel darin bedeckt ist. Übrige Zutaten hinzufügen. Den Spargel in etwa 12 Min. gar kochen.

2

Rührei mit Kartoffelscheiben:

Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze durchbraten, dabei vorsichtig wenden. Eier und Crème fraîche in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eimasse zu den Kartoffeln geben und unter vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze garen.

3

Schinkenspieße:

Jeweils 2 Scheiben Schinken locker auf die Holzspieße ziehen.

4

Petersilie waschen und hacken. Butter zerlassen. Spargel, Rührei mit Kartoffelscheiben und Schinkenspieße auf einer großen Platte anrichten. Etwas zerlassene Butter über den Spargel geben und mit Petersilie bestreuen. Übrige Butter dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel mit Kartoffelscheiben und Rührei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1935kJ
463kcal
480kJ
115kcal
Fett 37g 9.3g
Kohlenhydrate 12g 3g
Eiweiß 19g 4.8g

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