COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Kresse-Süppchen

Schnelle vegetarische Suppe mit Kartoffeln und Spargel

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Kresse-Süppchen

Zutaten:

500 g weißer Spargel
Backpapier
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 l Wasser
1 Kästchen Kresse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Wasser, Spargel, Kartoffeln, 3/4 der Kresse, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Anschließend ein paar Spargelstückchen herausnehmen und zur Dekoration beiseitelegen. Etwa die Hälfte der Crème double in die Suppe geben und alles pürieren. Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

3

Suppe auf Suppenteller füllen und mit den Spargelstückchen, einem Klecks Crème double und Kresse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Kresse-Süppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615kJ
147kcal
172kJ
41kcal
Fett 10.93g 3.08g
Kohlenhydrate 8.11g 2.28g
Eiweiß 3.49g 0.98g
0 Merkzettel