Spargel-Kresse-Süppchen

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Schnelle vegetarische Suppe mit Kartoffeln und Spargel

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Kresse-Süppchen

Zutaten:

500 g weißer Spargel
Backpapier
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 l Wasser
1 Kästchen Kresse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
125 g Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich selber ein Spargel-Kresse-Süppchen?

1

Vorbereiten

Spargel und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Wasser, Spargel, Kartoffeln, 3/4 der Kresse, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Anschließend ein paar Spargelstückchen herausnehmen und zur Dekoration beiseitelegen. Etwa die Hälfte der Crème double in die Suppe geben und alles pürieren. Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

3

Suppe auf Suppenteller füllen und mit den Spargelstückchen, einem Klecks Crème double und Kresse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Kresse-Süppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615 kJ
147 kcal
172 kJ
41 kcal
Fett 10.93 g 3.08 g
Kohlenhydrate 8.11 g 2.28 g
Eiweiß 3.49 g 0.98 g

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