
Spargel-Kerbel-Pies
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Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mehl mit Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und hinzufügen. Alles mit den Händen zu feinen Krümeln verarbeiten. Wasser und gehackten Kerbel hinzufügen und alles rasch mit den Händen zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Pr. Salz, Zucker, Butter und Spargel hineingeben und 6-8 Min. kochen. Spargel in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Ziegenfrischkäse unterrühren.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit runden oder welligen Ausstechern (Ø 12 cm) etwa 10 Taler ausstechen. Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Jeweils etwa 1 EL der Füllung mittig auf die Taler geben. Taler zusammenklappen und den Rand festdrücken. Teigstücke auf das Backblech legen, Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen und backen.
Backzeit: etwa 18 Min.
Einschub: Mitte
Die Spargel-Pies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.
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