für das Rezept Spargel-Kerbel-Pies
Backpapier |
½ Bund | Kerbel |
250 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 TL | Salz |
100 g | Butter |
5 EL | kaltes Wasser |
375 g | weißer Spargel |
Salz | |
1 Pr. | Zucker |
etwas | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwa 75 g | Ziegenfrischkäse |
1 | Ei (Größe M) |
Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mehl mit Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und hinzufügen. Alles mit den Händen zu feinen Krümeln verarbeiten. Wasser und gehackten Kerbel hinzufügen und alles rasch mit den Händen zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Pr. Salz, Zucker, Butter und Spargel hineingeben und 6-8 Min. kochen. Spargel in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Ziegenfrischkäse unterrühren.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit runden oder welligen Ausstechern (Ø 12 cm) etwa 10 Taler ausstechen. Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Jeweils etwa 1 EL der Füllung mittig auf die Taler geben. Taler zusammenklappen und den Rand festdrücken. Teigstücke auf das Backblech legen, Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Die Spargel-Pies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
854
kJ
204 kcal |
879
kJ
210 kcal |
Fett | 12.03 g | 12.41 g |
Kohlenhydrate | 19.17 g | 19.76 g |
Eiweiß | 4.70 g | 4.85 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht