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Spargel-Kartoffel à la Risotto

Spargel und Kartoffeln in Weißwein gegart in Spinatpüree serviert

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Kartoffel à la Risotto

500 g weißer Spargel
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
100 g Blattspinat
2 Zwiebeln
3 EL Speiseöl
100 ml Weißwein
etwa 100 ml Brühe
1 EL grobkörniger Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Spargel und Kartoffeln schälen. Kartoffeln in kleine Würfel und Spargel in etwa 2 cm schräge Stücke schneiden. Blattspinat verlesen, waschen, grob hacken und in einen Rührbecher geben.

2

Zubereiten:

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln und Spargel dazugeben und kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe dazugeben und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze darin garen, dabei ab und zu umrühren. 3 EL von der Flüssigkeit abnehmen, zum gehackten Spinat geben und pürieren. Kartoffel-Spargel-Risotto mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Crème fraîche unterrühren. Spinat und Parmesan unterrühren. Kurz erhitzen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Kartoffel à la Risotto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1589kJ
381kcal
365kJ
87kcal
Fett 26g 6g
Kohlenhydrate 21g 4.8g
Eiweiß 11g 2.5g

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