Spargel in Teighülle mit schneller Aioli

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Frischer Spargel im knusprigen Teigmantel mit cremigem Dip.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel in Teighülle mit schneller Aioli

Zutaten:

500 g Spargel
1 TL Salz
½ TL Zucker

Aioli:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Olivenöl
1 EL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Ausbackteig:

2 Eiweiß (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
3 EL trockener Weißwein
½ TL Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Weizenmehl

Außerdem:

Ausbackfett

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich leckeren panierten Spargel mit Aioli zu?

1

Zubereiten

Spargel schälen. In einem großen Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel darin bedeckt ist. Salz, Zucker und Spargel hineingeben, wieder zum Kochen bringen und in nur etwa 8 Min. mit Deckel kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und erkalten lassen.

2

Aioli zubereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden, bzw. den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Aioli-Zutaten miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

3

Das Ausbackfett in einer Fritteuse oder in einem Topf auf etwa 160°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

4

Ausbackteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelb mit Weißwein verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee unterrühren.

5

Spargelstangen jeweils in etwa 3 Stücke schneiden. Spargelstücke zuerst in Mehl wenden, dann portionsweise in den Teig geben und einzeln mit einem Löffel in das siedende Fett geben. Spargel in Teighülle bis zur gewünschten Bräune ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Den gebackenen Spargel mit Aioli servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel in Teighülle mit schneller Aioli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2587 kJ
618 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 58.75 g 19.01 g
Kohlenhydrate 12.58 g 4.07 g
Eiweiß 8.62 g 2.79 g
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