COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel in Eiercreme

Ein würziges Spargelgericht für das Mittagessen

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel in Eiercreme

Zutaten:

1 kg weißer Spargel
Salz
3 Frühlingszwiebeln
125 g rote Paprikaschoten
5 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
30 g Weizenmehl oder Maisgrieß
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Spargel schälen. Spargel in Salzwasser mit Deckel 10-15 Min. bei schwacher Hitze kochen, dann den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden.

3

Eier mit Crème légère, Mehl oder Maisgrieß, Salz und Paprikapulver mit einem Schneebesen verrühren. Spargel in die Auflaufform legen, die Eiercreme darüber gießen. Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Spargelauflauf nach Wunsch mit geriebenem Parmesan servieren .

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel in Eiercreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
243kJ
58kcal
Fett 14.27g 3.38g
Kohlenhydrate 13.85g 3.28g
Eiweiß 15.04g 3.56g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht