für das Rezept Spargel im Crêpe-Mantel
500 g | grüner Spargel |
50 g | Weizenmehl |
1 | Ei (Größe M) |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
125 ml | Milch |
Salz | |
20 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
4 Scheiben | Graved Lachs (je 25 g) |
etwas | Margarine |
1 EL | gehackte, gemischte Kräuter |
Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen.
Für den Teig Mehl, Ei, die Hälfte Crème fraîche, Milch und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Etwas Margarine in einer Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Die Hälfte des Teiges darin verteilen, mit der Hälfte gehobelten Mandeln bestreuen und von beiden Seiten goldgelb backen. Aus der anderen Hälfte Teig entsprechend einen Crêpe zubereiten.
Spargel 8-10 Min. in Salzwasser garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Crêpes halbieren, die 4 Hälften mit je einer Scheibe Lachs belegen. Spargel darauf verteilen und in den Crêpes einrollen.
Restliches Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Salz würzen und über den Spargelrollen verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1252
kJ
299 kcal |
469
kJ
112 kcal |
Fett | 19.90 g | 7.43 g |
Kohlenhydrate | 13.82 g | 5.16 g |
Eiweiß | 15.55 g | 5.80 g |
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