COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel im Brezel-Mantel mit Dip

Raffinierte Kombination aus weißem Spargel, Brezeln und einem Honig-Senf-Dip

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel im Brezel-Mantel mit Dip

Für das Backblech:

Backpapier

Spargel im Brezel-Mantel:

4 TK-Laugenbrezelrohlinge
20 g Butter
8 weiße Spargelstangen
Salz
Zucker

Dip:

100 g mittelscharfer Senf
40 g Honig
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL gehackte glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem:

etwa 120 g Fleischkäse , in dünnen Scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brezelrohlinge auf Backpapier etwa 20 Min. auftauen. Butter zerlassen. Spargel schälen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Dip

Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spargel im Brezel-Mantel

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und etwa 7 Min. garen. Brezeln zu je einem Strang auseinandernehmen und jeweils halbieren, so dass insgesamt 8 Teigstränge entstehen (Abb. 1).

4

Die dicken Enden etwa flach drücken. Teigstränge beginnend mit dem dickeren Ende von unten nach oben sprialförmig um die Spargelstangen wickeln (Abb. 2). Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Brezeln mit der Butter bestreichen. Backblech in den Backofen schieben und Spargel-Brezeln goldbraun backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

5

Spargel im Brezel-Mantel mit dem Dip und dem Fleischkäse anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel im Brezel-Mantel mit Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2018kJ
482kcal
800kJ
191kcal
Fett 24.06g 9.51g
Kohlenhydrate 49.90g 19.72g
Eiweiß 15.30g 6.05g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht