COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel im Blätterteigmantel

Knusprige Blätterteigtaschen mit Spargel und Rucola

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel im Blätterteigmantel

Zutaten:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Platten
500 g weißer Spargel
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Curry
Zucker
4 Scheiben geräucherte Putenbrust (etwa 100 g)
70 g Rucola (Rauke)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Spargel schälen und 10 Min. in Salzwasser kochen.

3

Crème fraîche mit Salz, Curry und Zucker abschmecken.

4

Viermal 2 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und jeweils zu einem Rechteck (20 x 13 cm) ausrollen. Das Teigrechteck mit je 1 Esslöffel von der Creme bestreichen, mit den Putenbrustscheiben belegen.

5

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen, grob hacken und auf den Scheiben verteilen. Anschließend Spargel darauf verteilen, Blätterteigrechtecke von der kurzen Seite aufrollen. Die 2 übrigen Teigplatten in Streifen schneiden. Die Rollen mit der Creme bestreichen, mit den Streifen verzieren und auch die Streifen mit der Creme bestreichen. Die Blätterteigpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel im Blätterteigmantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2491kJ
595kcal
783kJ
187kcal
Fett 38.53g 12.12g
Kohlenhydrate 47.53g 14.95g
Eiweiß 14.02g 4.41g
0 Merkzettel