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Spargel-Auflauf

Leckerer Auflauf mit Spargel, Kartoffeln und Möhren, überbacken mit Gouda

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Auflauf

1 kg weißer Spargel
300 g Möhren
500 g Kartoffeln
3 EL Speiseöl
etwas Puderzucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
100 ml Milch
150 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Spargel, Möhren und Kartoffeln schälen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Möhren in etwa 1/2 cm dicke Scheiben und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin etwa 4 Min. dünsten. Spargel hinzufügen, mit etwas Puderzucker und Salz bestreuen, etwa 2 Min. dünsten. Kartoffeln dazugeben, weitere 10 Min. dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (Inhalt etwa 2,5 l) geben.

3

Crème fraîche und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 50 g Gouda dazugeben. Den Guss auf das Gemüse geben, mit dem restlichen Gouda bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Auflauf warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2352kJ
564kcal
392kJ
94kcal
Fett 41g 6.9g
Kohlenhydrate 29g 4.8g
Eiweiß 18g 3.1g

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