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Spaghetti Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Spaghettitorte mit Erdbeerfüllung in Spaghetti-Eis-Optik aus der Springform. Schnelles Spaghettieis-Torten Rezept einfach selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Vanillecreme lässt sich sehr schön auch mit einer Grastülle (https://www.oetker-shop.de/grastuelle-25-mm-und-4-einwegspritzbeutel) als Spaghettis spritzen.
Rezept Tipps
Die Spaghetti Torte max. 1 Std. in das Gefrierfach stellen und dann leicht gefroren servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Obstbodenform (Ø 28-30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
2 ELEssig z. B. Obstessig
Erdbeerbelag
400 gErdbeeren
Vanillecreme
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
Zum Verzieren
etwa 100 gErdbeeren
1 TLZucker
etwasDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich eine Spagetti Torte?

1

Vorbereiten

Obstbodenform gut fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder achteln. 

4

Vanillecreme zubereiten

Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. 3 EL Vanillecreme auf dem Obstboden verstreichen. Erdbeeren darauf leicht kuppelförmig verteilen. Übrige Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 4 mm) oder einen großen Gefrierbeutel geben. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Vanillecreme kreisförmig auf die Erdbeeren spritzen und die Spaghetti Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren mit Zucker pürieren und mittig auf der Spaghetti Torte verteilen. 
Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Erdbeersoße hobeln und die Spaghetti Torte servieren.

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