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Spaghetti-Sterne

Kleine Plätzchen mit einer Creme aus weißer Schokolade

etwa 75 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spaghetti-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier
Stern-Ausstecher (Ø etwa 4 cm)

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch

Creme:

125 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g weiche Butter
1 EL Himbeergeist , nach Wunsch

Zum Verzieren:

etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 150 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Die Sterne mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Creme

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Kuvertüre und Himbeergeist kräftig unterrühren. Die Creme etwa 45 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist, zwischendurch noch einmal gut verrühren.

4

Die Kuvertüre reiben. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen.

5

Verzieren

Die Creme portionsweise in große Papierspritztütchen oder kleine Gefrierbeutel füllen, diese gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und "Spaghetti" auf die Sterne spritzen. Mit einem Löffel je einen kleinen Klecks Erdbeerkonfitüre als "Soße" auf die "Spaghetti" geben, die Kuvertüre als "Käse" aufstreuen. Die Kekse im Kühlschrank aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spaghetti-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
2014kJ
481kcal
Fett 3.05g 30.53g
Kohlenhydrate 4.75g 47.48g
Eiweiß 0.35g 3.49g
0 Merkzettel

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