COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spaghetti-Spinnen

Spaghetti mit cremiger Tomatensoße und kleinen Spinnen aus Mini-Würstchen zum Kindergeburtstag

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spaghetti-Spinnen

Spaghetti-Spinnen:

190 g Mini-Würstchen (Abtropfgew.)
30 g Spaghetti
1 l Gemüsebrühe

Soße:

1 Zwiebel
2 EL Speiseöl
400 g passierte Tomaten (Füllmenge)
2 EL Tomatenmark
2 TL gerebelter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
etwas Zucker

Spaghetti:

470 g Spaghetti
Salz

Zum Verzieren:

½ Bund frische Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Spaghetti-Spinnen

Mini-Würstchen abtropfen lassen und evtl. trennen. Spaghetti dritteln und jeweils 4 gedrittelte Nudeln durch ein Würstchen stecken (Abb. 1). Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Würstchen ca. 20 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

2

Soße

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel andünsten. Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Soße ca. 5 Min. köcheln lassen. Crème légère mit einem Schneebesen unter die Soße rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Spaghetti

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abtropfen lassen und kurz kalt abspülen.

4

Verzieren

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Tomatensoße zu den Spaghetti und den "Spinnen" servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spaghetti-Spinnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2148kJ
513kcal
532kJ
127kcal
Fett 19.57g 4.84g
Kohlenhydrate 65.36g 16.18g
Eiweiß 17.72g 4.39g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht