COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spaghetti mit Mangold

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spaghetti mit Mangold

Zutaten:

400 g Mangold
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Kirschtomaten
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
250 g Spaghetti
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
gemahlener Ingwer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mangold putzen und waschen. Etwa 2 zartere Innenblätter beiseite legen, restliche Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln.

2

Zubereiten

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und Mangoldstreifen zugeben. Gemüsebrühe zugießen und alles 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.

4

Crème fraîche in die Mangoldsoße einrühren, alles mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

5

Restliche Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.Spaghetti vorsichtig unter die Soße heben und mit Tomaten und Mangoldstreifen bestreut sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spaghetti mit Mangold

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704kJ
407kcal
536kJ
128kcal
Fett 17.58g 5.53g
Kohlenhydrate 49.07g 15.43g
Eiweiß 11.45g 3.60g
0 Merkzettel