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Spaghetti-Erdbeertörtchen

Sahnige Törtchen mit frischen Erdbeeren

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spaghetti-Erdbeertörtchen

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier
1 Dessertring (Ø 10 cm)

Crunch-Boden:

150 g Amarettini (ital. Mandelgebäck) oder Löffelbiskuits
75 g Butter

Belag:

500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
150 ml Wasser
100 g Zucker
200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backpapier auf eine Tortenplatte oder ein Brett legen und den Dessertring daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Gebäck in einen großen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und das Gebäck mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Gebäckbrösel hinzufügen und gut vermischen. Je 2 Esslöffel der Masse in den Dessertring geben und mit dem Löffelrücken gut andrücken. Ring vom Boden nehmen und so insgesamt 6 Böden herstellen. Die Böden auf der Platte bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Erdbeeren waschen und putzen. Aus dem Tortenguss, 150 ml Wasser und 3 EL des Zuckers einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. 150 g der Erdbeeren pürieren, Tortenguss dazugeben, noch mal kurz pürieren und kalt stellen. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Ricotta, Finesse, zweites Pck. Sahnesteif und übrigen Zucker verrühren, die Sahne unterheben. Jeweils 1 Esslöffel der kalten Erdbeersoße auf die Böden geben, etwas verstreichen, dabei etwa 2 cm Rand frei lassen. Einige Erdbeeren mit dem Stielansatz nach unten darauf verteilen (wieder den Rand frei lassen).

4

Die Creme in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und wie Spaghetti über die Erdbeeren spritzen. Die Törtchen mit den übrigen Erdbeeren garnieren. Übrige Erdbeersoße in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Törtchen damit besprenkeln. Törtchen 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spaghetti-Erdbeertörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2043kJ
488kcal
842kJ
201kcal
Fett 35.39g 14.56g
Kohlenhydrate 35.43g 14.58g
Eiweiß 8.75g 3.60g

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