für das Rezept Spätzle aus Gebäckpresse
400 g | Weizenmehl |
4 | Eier (Größe M) |
Salz | |
150 ml | Wasser |
80 g | Butter |
Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier, 1 gestrichenen Teelöffel Salz und Wasser dazugeben. Mit einem Mixer (Knethaken) oder Kochlöffel verrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig portionsweise in die Presse füllen, Lochtülle mit 8 Löchern einlegen und verschließen. Teig langsam in das kochende Salzwasser drücken, dabei die Presse direkt über die Wasseroberfläche halten (Teig verklebt sonst). Spätzle in 3–5 Min. gar kochen. Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne bräunen und die Spätzle darin schwenken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
1114kJ 266kcal |
Fett | 0g | 11.17g |
Kohlenhydrate | 0g | 33.07g |
Eiweiß | 0g | 8.06g |