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Soufflé Glacé

Ein gefrorenes Dessert mit feiner Orangennote

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Soufflé Glacé

Zutaten:

3 Eigelb (Größe M)
1 Ei (der Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL Orangenlikör
Saft von 1 Orange
abgeriebene Orangenschale von 1 unbehandelten Orange
3 Eiweiß (Größe M)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangensaft und -schale in einer Schüssel im Wasserbad mit Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe etwa 6 Min. schaumig schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme weiter schlagen, bis sie erkaltet ist. Das Eiweiß steif schlagen. Crème fraîche unter die Eigelbcreme rühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Masse in eine flache Auflaufform füllen, glatt streichen und mind. 3 Std. in ein Gefrierfach stellen.

2

Vor dem Servieren Soufflé Glacé mit etwas Kakao bestreuen und z. B. mit Himbeerkompott oder Dr. Oetker Rote Grütze servieren.

Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Soufflé Glacé

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
971kJ
232kcal
Fett 29.56g 16.15g
Kohlenhydrate 22.88g 12.50g
Eiweiß 9.78g 5.35g
0 Merkzettel

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