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Sonniges Früchtchen

Ein fruchtiger Erdbeerkuchen für den Sommer

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonniges Früchtchen

Für die Sonnenform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Belag:

500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Sonnenform gut fetten und mehlen. Einen gehäuften Esslöffel der Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) abnehmen und beiseitelegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Nach Packungsanleitung alle Zutaten für den Teig und die Glasurmischung in eine Rührschüssel geben und zubereiten. Teig in die Sonnenform füllen, dabei gut in die Ecken ziehen, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.

4

Belag:

Erdbeeren waschen, putzen. Einige Erdbeeren der Länge nach in 4 Scheiben schneiden und dachziegelartig in den Kreis der Sonne legen. Mit einigen weiteren Erdbeeren das Gesicht gestalten. Die übrigen Früchte in dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen, sie dürfen dabei am Rand etwas überstehen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Guss über die Erdbeeren auf dem oberen Boden geben, so dass alle mit Guss benetzt sind. Den übrigen Guss auf den Erdbeeren des unteren Bodens verteilen und erkalten lassen.

5

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf die Mitte des unteren belegten Bodens geben und verstreichen. Oberen Boden an den "Strahlen" mit der übrigen Glasurmischung mit einem Teesieb bestreuen und auf den unteren Boden legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonniges Früchtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1095kJ
260kcal
910kJ
216kcal
Fett 13g 11g
Kohlenhydrate 32g 26g
Eiweiß 3.4g 2.9g
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