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Sonnenschirmtorte

Eine sahnige Sommertorte mit Pfirsichen und roter Konfitüre

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonnenschirmtorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

25 g Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

2 Nektarinen oder Pfirsiche
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
150 ml Maracujanektar

Außerdem:

150 g Waldfruchtkonfitüre oder Kirschkonfitüre
150 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zerlassenes Fett kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Früchte waschen, entsteinen und in Würfel schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Aranca nur mit Maracujanektar nach Packungsanleitung aufschlagen (keinen Joghurt zufügen). Sahne und Früchte unterheben. Creme auf dem unteren Boden glatt streichen.

5

Konfitüren jeweils durch ein Sieb streichen und getrennt in einem kleinen Topf 2 Min. aufkochen. Oberen Boden halbieren (Schnittfläche ist oben). Auf einer Hälfte die Beerenkonfitüre mit einem Messer vorsichtig verstreichen, die andere Hälfte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Konfitüre etwa 10 Min. fest werden lassen. Die beiden Hälften mit einem angefeuchteten Messer in je 6 Tortenstücke schneiden, das Messer am besten nach jedem Schnitt säubern. Die Stücke abwechselnd auf die Oberfläche der Torte legen. Die letzten Stücke evtl. etwas zurechtschneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonnenschirmtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
992kJ
237kcal
Fett 14.24g 10.55g
Kohlenhydrate 44.27g 32.79g
Eiweiß 4.18g 3.10g
0 Merkzettel

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